Кабмин решил защитить интересы Украины при разделе имущества бывшего СССР

15:08, 12 августа 2014
0 0

Вопрос защиты интересов Украины при разделе имущества бывшего СССР был поднят еще в марте.

Кабмин поднял вопрос об имуществе бывшего СССР / Фото УНИАН

Кабинет министров Украины намерен создать межведомственную группу по изучению возможных путей защиты интересов украинского государства в решении вопроса правопреемственности внешнего долга и активов бывшего СССР.

Этот вопрос внесен в повестку дня заседания правительства, запланированного на среду, 13 августа. 

Вопрос защиты интересов Украины при разделе имущества бывшего СССР был поднят еще в марте текущего года. 16 марта на заседании Кабинета министров премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству иностранных дел безотлагательно подготовить правовую позицию по защите национальных интересов Украины при разделе средств и имущества бывшего СССР. 

Читайте такжеУкраина готовит поэтапный план возвращения Крыма

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров Украины также намерен на ближайшем заседании в среду, 13 августа, утвердить план мероприятий по интеграции Украины с Европейским Союзом на 2014 год, а также рассмотреть ряд социальных вопросов, вопросов функционирования энергосистемы Украины, вопрос эмиссии облигаций международных финансовых организаций, а также утвердить порядок формирования финансового резерва для закрытия угледобывающих предприятий. 

Также в числе вопросов к рассмотрению – проекты правительственных решений об организации контроля за качеством и безопасностью сельскохозяйственной продукции и продовольствия и об организации работы Государственной сельскохозяйственной инспекции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter