Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

В Германии считают, что Россия не сможет долго выдержать собственное эмбарго

ЕС не должен драматизировать ситуацию с российским эмбарго, полагает министр сельского хозяйства ФРГ. По его мнению, запрет будет иметь "весьма ограниченное влияние" на европейский аграрный рынок.

Россия не сможет самостоятельно обеспечить себя многими продуктами / УНИАН
Россия не сможет самостоятельно обеспечить себя многими продуктами / УНИАН

Согласно оценке федерального министра сельского хозяйства Кристиана Шмидта, Россия не сможет долго выдержать собственное эмбарго на импорт сельхозпродукции из стран Евросоюза, пишет DW.

"В России уровень самообеспечения продуктами земледелия не превышает 60 процентов. К примеру, решить вопрос нехватки молочной продукции страна в одиночку не в состоянии", - заявил министр в интервью газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, опубликованном в воскресенье, 17 августа.

Власти Крыма просят Кремль разрешить ввозить украинские продукты

Шмидт полагает, что ЕС не должен драматизировать ситуацию с российским эмбарго, которое, по его мнению, будет иметь "весьма ограниченное влияние" на европейский сельскохозяйственный рынок. "Преждевременными" считает немецкий министр и требования компенсаций производителям сельхозпродукции, призывая к сдержанности в этом вопросе. Хотя в случае возникновения реальных угроз существованию отрасли, полагает Шмидт, помощь, конечно, необходимо оказывать.

В начале сентября аграрные министры стран ЕС обсудят сложившуюся ситуацию. К этому времени Еврокомиссия сможет подготовить данные, касающиеся долгосрочных перспектив по экспорту сельхозпродукции.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение