«Ощадбанк» получил от ЕИБ второй транш кредита на 66 млн евро

18:32, 08 сентября 2014
0 0

Кредит направят на поддержку малого и среднего бизнеса в Украине.

Фото УНИАН

Государственный «Ощадбанк» получил от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) второй транш кредита в размере 66 млн евро на поддержку малого и среднего бизнеса в Украине, сообщила пресс-служба «Ощадбанка».

Читайте также«Ощадбанк» не намерен работать с российским Фондом защиты вкладчиков в Крыму

Банк напомнил, что всего в рамках соглашения, подписанного 30 декабря между «Ощадбанком» и Европейским инвестиционным банком на поддержку малого и среднего бизнеса в Украине открыта кредитная линия объемом 220 млн евро, первый транш кредита в размере 89,5 млн долл. был получен банком ранее.

«Мы ценим поддержку Европейского инвестиционного банка в такое трудное для Украины время. Особенно в этом нуждаются предприятия малого и среднего бизнеса. Второй транш - это искренний знак солидарности ЕИБ с Украиной и теми процессами изменений, которые происходят в национальной экономике даже в условиях военных действий на востоке нашей страны», - цитирует пресс-служба главу правления «Ощадбанка» Андрея Пышного.

Читайте такжеКабмин увеличит уставный капитал «Ощадбанка» на 1,1 млрд гривень

По информации банка, полученные средства направляются на финансирование проектов тех клиентов «Ощадбанка», которые отвечают требованиям ЕИБ. В частности, это должны быть частные предприятия малого и среднего бизнеса (по классификации ЕИБ - предприятия с численностью сотрудников до 250 человек) и компании средней капитализации (с количеством сотрудников от 250 до 3000 человек). При этом допускается, что около 30% кредитной линии может быть направлено на финансирование частных компаний, которые не попадают в вышеупомянутые категории, однако проекты которых соответствуют приоритетам ЕИБ. Эти приоритеты в первую очередь связаны с развитием частного сектора, социально-экономической инфраструктуры, включая транспорт, энергоэффективность и возобновляемые источники энергии, защиту окружающей среды, информационные технологии и средства связи, смягчение последствий изменения климата и адаптацию к ним. 

Справка УНИАН. «Государственный сберегательный банк Украины» («Ощадбанк») зарегистрирован Национальным банком Украины 31 декабря 1991 года и входит в группу крупнейших банков Украины. 100% акций банка принадлежат государству 

Европейский инвестиционный банк - финансово-кредитное учреждение Европейского союза, которое в рамках манданта Совета ЕС и Европейского парламента осуществляет финансирование проектов в странах Восточного Соседства (Украина, Молдова, Грузия, Армения, Азербайджан и Россия).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter