Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Аналитики не ожидают резкого роста цен в ближайшие месяцы

Тем не менее эксперты отмечают, что колебания валюты вместе с сезонными факторами будут определять дальнейший рост цен.

Меры НБУ пока сдерживают падение гривни / Фото УНИАН
Меры НБУ пока сдерживают падение гривни / Фото УНИАН

Импульс инфляции в ближайшие месяцы будет умеренным, учитывая усилия правительства по преодолению торгового дефицита и меры Национального банка по сдерживанию монетарных драйверов, считают эксперты UniCredit Bank.

Тем не менее эксперты отмечают, что колебания валюты вместе с сезонными факторами будут определять дальнейший рост потребительских цен в ближайший месяц. Кроме того, добавит давления на цены и нарушение работы рынка на востоке Украины.

По мнению банкиров, инфляции в августе в первую очередь поспособствовал транспортный сектор, демонстрируя рост цен на горюче-смазочные материалы, автомобили и услуги железной дороги. 

Эксперты отметили, что частично инфляционный импульс в августе в транспортном секторе был вызван ростом цен на нефть на международном рынке в предыдущие месяцы. К тому же цены на автомобили и запчасти выросли вследствие повышения таможенных тарифов и обесценивания гривни. 

Глава Нацбанка нашла причину резких скачков курса гривни

Как сообщал УНИАН, инфляция в Украине в августе по сравнению с июлем 2014 года ускорилась до 0,8% с 0,4%, зафиксированных в июле по сравнению с июнем. В годовом выражении (против августа 2013 года) инфляция ускорилась до 14,2% с 12,6%, зафиксированных месяцем ранее.

С начала 2014 года, к декабрю 2013 года, инфляция в августе ускорилась до 12,9% с 12,0%, зафиксированных месяцем ранее.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение