Курс доллара к иене достиг 6-летнего максимума, евро упал до 14-месячного минимума

09:27, 11 сентября 2014
0 0

Доллар стабильно растет на фоне ожиданий инвесторов, что ФРС США может вскоре начать повышать процентные ставки.

Доллар на мировых торгах продолжает укрепляться / Фото УНИАН

На мировых торгах в четверг, 11 сентября, курс доллара к иене приблизился к шестилетнему максимуму, а новозеландский доллар подешевел до семимесячного минимума после заявления Центробанка, что курс новозеландской валюты "неоправдан и нестабилен", передает Reuters.

Так, курс доллара к иене уже поднялся на 0,08 процента до 106,92 иены, ранее достигнув 106,94. Индекс доллара к валютной корзине поднялся на 0,02 процента до 84,299 и держится вблизи 14-месячного пика.

Читайте такжеКитай и Аргентина ограничивают использование доллара во взаимной торговлеДоллар стабильно растет на этой неделе, потому что инвесторы подозревают, что ФРС может начать повышение процентных ставок раньше, чем ожидают участники рынка. Укреплению доллара также помогает рост доходности американских облигаций. Новозеландский доллар подешевел на 0,6 процента до $0,8186, а австралийский доллар подорожал на 0,33 процента до $0,9184 после публикации неожиданно хороших данных о занятости в Австралии.

Евро подешевел на 0,09 процента до $1,2905, упав во вторник до 14-месячного минимума. Против швейцарского франка евро подскочил до месячного максимума 1,2119 франка, так как Национальный банк Швейцарии полон решимости удержать курс франка не выше 1,20 за евро, даже если для этого придется опустить процентные ставки ниже нуля.

Читайте такжеЭкономист: Радикальные санкции Запада ввергнут Россию в коллапс за неделю Фунт стерлингов подешевел на 0,08 процента до $1,6199, упав в среду до 10-месячного минимума из-за опасений участников рынка, что Шотландия проголосует за отделение от Великобритании на референдуме на будущей неделе.

Читайте такжеФунт стерлингов обвалился в преддверии референдума о независимости ШотландииПремьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, его заместитель и лидер оппозиционной Лейбористской партии пообещали Шотландии расширение автономии, если она останется в составе союза.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter