Среда,
16 августа 2017
Наши сообщества

ЕС продлит действие режима торговых преференций для украинских экспортеров

Сегодня в Брюсселе по результатам трехсторонней министерской встречи в формате Украина-ЕС-РФ были достигнуты важные для Украины договоренности.

єс
ЕС продлит действие режима торговых преференций для украинских экспортеров / УНИАН

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе МИД

Европейский Союз согласился продлить действие режима автономных торговых преференций для украинских экспортеров до конца 2015 года.

В министерстве этот шаг стороны ЕС считают беспрецедентным жестом поддержки и солидарности с Украиной.

"Это даст возможность Украине в полной мере воспользоваться преимуществами зоны свободной торговли в рамках Соглашения об ассоциации. Наши товаропроизводители смогут воспользоваться преимуществами односторонних преференций ЕС и получат дополнительное время для приспособления к условиям усиливающейся конкуренции в рамках ЗСТ Украина-ЕС", - говорится в сообщении МИД.

Временное применение ЗСТ Украины с ЕС отсрочено до 31 декабря 2015 года - заявление

При этом Украине удастся сохранить баланс между реализацией положений ЗСТ с ЕС и продолжением действия режима свободной торговли с Россией в рамках Соглашения о свободной торговле СНГ.

"Договоренности снимают даже гипотетические беспокойство российской стороны, связанные с имплементацией Соглашения. Украина и ЕС также согласились продолжить консультации с Российской Федерацией по вопросам торговли", - сообщили  в МИД.

Как и планировалось, Украина и ЕС синхронно ратифицируют Соглашение об ассоциации 16 сентября с.г. Текст Соглашения об ассоциации не претерпит никаких изменений.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение