Украинские беспилотники показали на выставке в ОАЭ (фото)

20:03, 07 марта 2018
Промышленность
1952 0
Украинские беспилотники показали на выставке в ОАЭ / фото spetstechnoexport

Украинские производители беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и средств противодействия обсудили с руководством Объединенных Арабских Эмиратов вопросы налаживания сотрудничества по поставке продукции, а также её совместного производства на территории ОАЭ.

Читайте также"Горлица" поднялась в небо: опубликовано видео испытания украинского боевого беспилотника

Произошло это на специализированной выставке UMEX-2018, проходившей в столице ОАЭ Абу-Даби, сообщает пресс-служба государственной компании «Спецтехноэкспорт».

Согласно сообщению, с украинскими разработками детально ознакомились наследный принц Абу-Даби, а также высшее руководство страны.

фото spetstechnoexport
фото spetstechnoexport

«С высшим руководством ОАЭ обсуждены вопросы налаживания сотрудничества по поставке украинских систем БПЛА и средств противодействия, а также вопросы совместного их производства на территории ОАЭ. Также в ходе выставки удалось провести ряд переговоров с потенциальными заказчиками из Королевства Саудовская Аравия, Алжира, Кувейта, Марокко, Индонезии», - сообщили в «Спецтехноэкспорте».

Читайте такжеВСУ приняли на вооружение беспилотник "Летающий глаз"

Как отметил директор компании «Спецтехноэкспорт» Павел Барбул, высшее руководство ОАЭ подтвердило, что самым большим преимуществом украинских систем является то, что эти системы уже поставляются в различные оборонные ведомства нашей страны и получили положительные отзывы о их использовании. 

«Достигнутые договоренности показали, что работа наших разработчиков не является напрасной и неприбыльной. Качественный и готовый к применению продукт всегда интересен партнерам на международном рынке оборонных технологий», - цитирует Барбула пресс-служба.

На выставке впервые были продемонстрированы сразу две разработки: тактический беспилотник PD-1AF с вертикальным взлетом от компании «Укрспецсистемс» и БПЛА-камикадзе «RAM» от компании «Оборонительные электронные технологии».

«Также были представлены обновленные беспилотники «Спектатор» от ОАО «Меридиан», «Обсервер-С» от компании «Def-C», квадрокоптер PC-1 и системы гидростабилизации от компании «Укрспецсистемс», система противодействия враждебным БПЛА «Буковель-мини» от компании «Проксимус», - сказано в сообщении.

Как сообщал УНИАН, государственная акционерная холдинговая компании "Артем" и госпредприятие "Спецтехноэкспорт", входящие в состав государственного концерна "Укроборонпром", будут сотрудничать по программе производства боеприпасов с турецкой корпорацией машинной и химической промышленности MKEK (Makina ve Kimya Endustrisi Kurumu).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter