ЕС требует от США отменить пошлины на сталь и алюминий

05:46, 09 марта 2018
Промышленность
703 0
Дональд Трамп подписал документ о введении пошлин на импорт стали и алюминия / REUTERS

Об этом заявила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрём в ночь на пятницу, 9 марта, передает dw.com.

Читайте такжеУгроза новой торговой войны: Евросоюз обещает Трампу ответные пошлины

"Евросоюз является близком союзником США, и мы по-прежнему считаем, что ЕС должен быть исключен из этих мер. В предстоящие дни я буду добиваться большей ясности в этом вопросе. С нетерпением жду встречи с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером в эту субботу", - написала Мальмстрём на странице в Twitter.

Как сообщал УНИАН, президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о введении тарифов на ввоз стали и алюминия в Штаты из всех стран за исключением Канады и Мексики. Вводятся пошлины в размере 25% на ввоз стали и 10% на ввоз алюминия. Таможенные тарифы начнут действовать через 15 дней, уточнил Трамп.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что сталелитейная и алюминиевая промышленность Штатов "мертва", что говорит о необходимости перемен.

Спустя несколько дней после скандальных слов президента США Дональда Трампа о намерении ввести импортные пошлины на сталь и алюминий генеральный директор Всемирной торговой организации Роберту Азеведу предупредил об угрозе мировой торговой войны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter