США пока не будут вводить пошлины на импорт стали и алюминия из ЕС

20:19, 22 марта 2018
Промышленность
352 0
Иллюстрация / REUTERS

Об этом рассказал торговый представитель США Роберт Лайтхайзер, сообщает Reuters.

"Идея в том, что президент решил, учитывая определенные критерии, исключить определенные страны", - сказал чиновник во время слушания в Сенате.

Читайте такжеЕС требует от США отменить пошлины на сталь и алюминий

"Есть страны, с которыми мы ведем переговоры, и возникли очевидные вопросы с точки зрения бизнеса, как это работает. Поэтому он решил поставить на паузу введение тарифов для этих стран. У нас есть две страны NAFTA (Канада и Мексика), у нас есть Европа, Австралия, Аргентина, Бразилия и Южная Корея", - добавил Лайтхайзер. 

Лайтхайзер уточнил, что США хотят завершить переговоры по торговым разногласиям с перечисленными странами и ЕС до конца апреля, пишет Bloomberg.

Как сообщал УНИАН, президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о введении тарифов на ввоз стали и алюминия в Штаты из всех стран за исключением Канады и Мексики. Вводятся пошлины в размере 25% на ввоз стали и 10% на ввоз алюминия. Таможенные тарифы начнут действовать через 15 дней, уточнил Трамп.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что сталелитейная и алюминиевая промышленность Штатов "мертва", что говорит о необходимости перемен.

Спустя несколько дней после скандальных слов президента США Дональда Трампа о намерении ввести импортные пошлины на сталь и алюминий генеральный директор Всемирной торговой организации Роберту Азеведу предупредил об угрозе мировой торговой войны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter