Украина готова модернизировать метпредприятия Египта

16:08, 26 апреля 2018
Промышленность
1186
Иллюстрация REUTERS

Украина готова реализовать проекты модернизации Хелуанского металлургического комбината и реконструкции коксовой батареи компании El Nasr for Coke & Chemicals на общую сумму 280 миллионов долларов.

Читайте такжеЭкспорт товаров из Украины вырос на 21%: топ-10 крупнейших покупателей (инфографика)

Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив в ходе встречи с министром в делах компаний государственного сектора Египта Халедом Бадави, сообщается на странице Минэкономразвития в Twitter.

"Украинские специалисты готовы взяться за модернизацию Хелуанского меткомбината в Египте (стоимость проекта 200 миллионов долларов) и реконструкцию коксовой батареи №3 компании El Nasr for Coke & Chemicals (стоимость около 80 миллионов долларов)", - отметил Кубив.

Как сообщал УНИАН, товарооборот между Украиной и Египтом в 2017 году составил почти 2 миллиарда долларов. Украинский экспорт в Египет в прошлом году снизился на 19,2% - до 1,83 миллиарда долларов, импорт из Египта вырос на 58,1% - до 77 миллионов долларов. Позитивное для Украины торговое сальдо составило 1,75 миллиарда долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter