Европа готова дать отпор: Меркель, Мэй и Макрон будут вместе добиваться отмены пошлин США

21:34, 29 апреля 2018
Промышленность
2110 0
Иллюстрация REUTERS

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что она и лидеры Франции и Великобритании готовы дать отпор, если администрация Трампа не предусмотрит постоянное исключение для стран ЕС в вопросе о пошлинах на алюминий и сталь.

Читайте такжеЕвросоюз может пойти на сделку с Трампом и снизить пошлины на авто из США

Как сообщается в заявлении Меркель, по возвращении с переговоров с президентом США Дональдом Трампом она обсудила этот вопрос с президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, передает «Голос Америки».

По словам Меркель, три лидера «едины во мнении, что США не должны принимать никаких торговых мер в отношении Евросоюза», который «решительно настроен на защиту своих интересов в международной торговле». Канцлер не уточнила, какие именно меры может принять Евросоюз.

Напомним, США в конце марта ввели пошлины на импорт стали и алюминия в размере 25% и 10% соответственно. Как заявил Трамп, пошлины вводятся на длительное время. При этом для Аргентины, Австралии, Бразилии, Канады, Мексики, Южной Кореи и стран Евросоюза Белый дом приостановил действие этих пошлин до 1 мая. До этой даты США и эти страны ведут переговоры, после чего Соединенные Штаты могут продлить отсрочку в зависимости от результатов дискуссии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter