Оккупанты Крыма уверяют, что Фирташ перерегистрировал свой химбизнес в России

14:13, 18 ноября 2014
0 0

И обязался заняться реконструкцией заводов.

Оккупанты Крыма уверяют, что Фирташ перерегистрировал химбизнес в России / dmitryfirtash.com

Химические предприятия оккупированного Россией Крыма прошли перерегистрацию по российскому законодательству, а собственники заводов приняли решение о проведении их реконструкции.

Об этом журналистам сообщил нелегитимный глава аннексированного полуострова Сергей Аксенов, передают "Новости Крыма".

«По последней информации, которую дает "министр промышленной политики", предприятия прошли перерегистрацию в Москве согласно российскому законодательству, - сообщил он. - Есть решение, принятое собственниками, в части проведения реконструкции этих предприятий».

Читайте такжеГосорганы в интересах Фирташа способствуют ликвидации «Сумыхимпрома» - экспертыСоответствующие программы, по словам Аксенова, должны быть представлены на следующей неделе. Главным аспектом при этом для "правительства" будут социальные гарантии для работников градообразующих предприятий.

«Большинство жителей в Армянске ("Крымский титан") и Красноперекопске ("Крымский содовый завод") работают на этих предприятиях, поэтому мы заинтересованы, чтобы заводы действовали, - уточнил Аксенов. - Надеемся, что здравый смысл возобладает».

«Крымский титан» и Крымский содовый завод - крупнейшие химпреприятия полуострова являются собственностью украинского бизнесмена, собственника группы компаний Group DF Дмитрия Фирташа. 13 марта по запросу ФБР США он был задержан в Вене по подозрению в причастности к созданию организованной преступной группы и взяточничестве. 21 марта суд освободил Фирташа под рекордный залог - 125 млн евро. Сейчас он находится под домашним арестом. Если вина Фирташа будет доказана, то ему грозит не только длительный тюремный срок, но и, возможно, конфискация всех активов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter