«Артемсоль» не планирует сокращать поставки соли в Россию

14:51, 19 ноября 2014
0 0

Крупнейший производитель соли в Украине государственное предприятие «Артемсоль» (Донецкая обл.) не сокращало поставок в соли в Российскую Федерацию и не планирует сокращать их в дальнейшем.

соль / Фото: УНИАН

Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Российский рынок является для предприятия приоритетным и сокращения поставок продукции на территорию Российской Федерации не ожидается», - сказано в сообщении.

В настоящее время предприятие работает в штатном режиме, выполняя в полном объеме экспортные поставки в 22 страны мира. В связи с приближением зимнего сезона «Артемсоль» планирует увеличить объемы производства и реализации продукции.

Читайте такжеИз-за Украины в России начинается "соляной кризис"

Как сообщал УНИАН, накануне заместитель министра сельского хозяйства РФ Андрей Волков заявил, что поставки соли из Украины на российский рынок, которые обеспечивают 80% российского импорта этого продукта, сократились, из-за чего в России возник дефицит пищевой соли.

Справка УНИАН. «Артемсоль» - крупнейший производитель поваренной соли в Центральной и Восточной Европе. Производственные мощности компании находятся в г. Соледар (Донецкая обл.).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter