В Черкассах будут производить холодильники Saturn

14:38, 15 мая 2018
Промышленность
1260 0
Иллюстрация REUTERS

Группа компаний KTD Group, дистрибьютор и производитель бытовой электротехники торговой марки Saturn, в июле 2018 года планирует запустить в Черкассах завод по производству бытовых холодильников. Об этом сообщил глава группы Александр Громыко. 

Читайте такжеПродолжат выпускать шины: на заводе «Росава» заявили, что ликвидация не приведет к закрытию производства

«Ранее в Черкассах мы уже запустили завод по производству печей, духовок, конвекторов. В июле мы запускаем завод холодильников… Мы будем производить холодильники с высоким классом энергосбережения А2, А3», - сказал он.

По словам директора по экспорту KTD Group Евгения Фурмана, новый завод сможет производить около 300 тыс. ед. холодильников в год, на этом предприятии будут использованы технологии китайских производителей. 

«Плановая производственная мощность составляет около 300 тыс. холодильников в год… Уровень инвестиций в строительство и запуск завода составил более 30 млн долл.», - отметил Фурман.

Справка УНИАН. KTD Group владеет торговой маркой бытовой техники Saturn. На сегодня компания производит бытовую технику на двух заводах в Украине – в Каневе и Черкассах. Компания продает утюги, кухонную технику, пылесосы, кондиционеры, обогреватели, стиральные машины и др.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter