Украина в этом году получит вертолет отечественного производства, оснащенный ракетой "Барьер-2В" - военный эксперт

12:59, 12 июня 2018
Промышленность
2229 3
ПТРК «Барьер», установленный в боевом модуле БМ-3М «Штурм» на БТР-3 / Фото: Государственное Киевское конструкторское бюро "Луч"

Украина в этом году получит современный боевой вертолет отечественного производства, который сможет вести бой ночью и в плохих погодных условиях.

Об этом в интервью УНИАН сообщил руководитель Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

«Когда состоялось несколько контрактов на продажу вертолетов Ми-24 в Азербайджан, то украинская ракета «Барьер-2В», которую сделало КБ «Луч», была интегрирована в систему боя вертолета», - сказал он.

Читайте такжеВоенный эксперт назвал условие, при котором Украина может создать ракету, которая долетит до Москвы

По словам Бадрака, ранее украинские вертолеты имели только неуправляемые ракеты. «Теперь они имеют управляемую ракету украинского производства с дальностью боя до 8 км», - заявил он.

Военный эксперт не исключил, что ракеты «Барьер-2В» будут в будущем использоваться для создания в Украине ударного беспилотного комплекса. «Только шесть или семь государств мира могут создавать ударные беспилотные комплексы», - отметил он.

«Сегодня уже украинские оружейники преодолели еще один рубеж - это создание фактически оптико-электронной системы прицеливания для вертолета», - отметил Бадрак.

По его словам, благодаря государственно-частному партнерству удалось создать такую систему управления огнем с названием 524Р.

«Таким образом, у нас в этом году наш боевой вертолет получит возможность вести бой ночью или в плохих погодных условиях. Это очень большой успех, потому что раньше такого не было», - сказал Бадрак.

*** Полную версию интервью читайте на сайте УНИАН в ближайшее время.

Как сообщал УНИАН, украинские противотанковые ракетные комплексы на стрельбах показали себя не хуже Javelin.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter