цей матеріал доступний українською

Украина готова продолжить экспорт бронетехники в Таиланд – СНБО

13:52, 15 июня 2018
Промышленность
500 0
Ранее Таиланд получил все 49 украинских танков "Оплот" / фото УНИАН

Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский заявил, что Украина готова и в дальнейшем экспортировать отечественную бронетехнику в Таиланд.

Читайте также"Укроборонпром" поднялся в мировом рейтинге производителей оружия

Об этом он сказал во время визита в Украину делегации представителей Министерства обороны Таиланда во главе с заместителем министра обороны Чайчаном Чангмонгколом, передает пресс-служба СНБО.

"Олег Гладковский отметил, что наше государство готово и в дальнейшем экспортировать в Таиланд бронетехнику, а также расширить ассортимент военной продукции, в которой нуждается армия королевства. Он также отметил, что отечественные специалисты способны наладить надлежащее техническое обслуживание и поддержку бронетехники, в частности, поставки запасных частей и деталей к ней", - сказано в сообщении.

По мнению первого заместителя секретаря СНБО Украины, необходимо рассмотреть возможность открытия украинского сервисного центра для военной продукции на территории Таиланда.

Также Гладковский считает целесообразным начать работу совместной украинско-тайской комиссии по вопросам сотрудничества в сфере оборонно-промышленного комплекса для обсуждения конкретных совместных проектов.

Как сообщал УНИАН, в конце марта "Завод имени Малышева" успешно завершил испытания последней партии боевых танков "Оплот-Т", которые в рамках выполнения контракта с Королевством Таиланд в ближайшее время будут направлены в страну дислокации. Всего Вооруженные Силы Королевства Таиланд по контракту получили 49 единиц танков "Оплот" за более чем 200 миллионов долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter