цей матеріал доступний українською

Торговая война: Турция ввела пошлины на товары из США

14:28, 21 июня 2018
Промышленность
313 0
Иллюстрация REUTERS

Турция ввела ответные пошлинами на товары из США. Под заградительные меры попали 22 вида американских товаров на общую сумму около 300 миллионов долларов. Пошлины уже вступили в силу.

Читайте такжеВ Мексике заявили, что против торговой войны с США

Об этом сообщает ZN.ua со ссылкой на министра экономики Турции Нихат Зейбекчи. 

Согласно документам, поданным Турцией во Всемирную торговую организацию, Турция намерена получать за счет пошлин 300 миллионов долларов в год.

"Мы экспортируем сталь в США на 1,18 миллиарда долларов, а импортируем из этой страны товаров на 1,3 миллиарда долларов. Мы пытались решить эту проблему с ними на переговорах, но это не получилось. Они будут брать с нас дополнительные таможенные пошлины в размере 260 миллионов долларов. Мы тоже начали действовать и ввели дополнительные пошлины на 22 вида американских товаров на сумму в 300 миллионов долларов. С сегодняшнего дня они вступили в силу", - сказал Зейбекчи.

Отмечается, что Европейская комиссия утвердила пошлины на импорт товаров из США на общую сумму 2,8 миллиарда евро. В перечень товаров, на которые будут распространяться пошлины, входят изделия из стали и алюминия, сельскохозяйственные товары и комбинации других продуктов, например, спортивные товары, одежда, виски, сигареты и т.д. Ответные меры Евросоюза начнут действовать 22 июня.  

Как сообщал УНИАН, 1 марта на встрече с представителями крупнейших металлургических компаний президент США Дональд Трамп объявил о введении пошлины на импорт стали и алюминия. Уже 8 марта глава Админстрации подписал распоряжение о налогообложении иностранной стали 25% пошлиной, а алюминия - 10%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter