Фармкомпания "Интерхим" просит Гройсмана принять меры для защиты компании

11:28, 26 июня 2018
Промышленность
342 0
interchem.ua

Фармацевтическая компания "Интерхим" (Одесса) просит премьер-министра Украины Владимира Гройсмана принять меры для защиты предприятия от давления со стороны силовиков. 

Об этом говорится в соответствующем письме компании, пишет РБК

В документе отмечается, что с февраля 2018 года предприятие постоянно подвергается «нападкам» со стороны сотрудников СБУ, которые «прикрываясь наличием уголовных производств» обращаются в органы госнадзора с требованиями предоставить документы финансовой отчетности предприятия и провести на нем проверки.

"В марте 2018 года ОДО "Интерхим" обратилось с запросом к председателю СБУ Украины относительно предоставления разъяснений и с просьбой сообщить или открыть в отношении предприятия какие-либо уголовные производства и предложило предоставить все необходимые для проверки документы. Однако до настоящего времени в нарушение требований ЗУ "Об обращениях граждан", никакого ответа от СБУ получено не было", - заявили в "Интерхим". 

Отмечается, что в июне в отношении предприятия началась «волна давления» через средства массовой информации. В частности, в СМИ появились обращения местных организаций, которые требуют проведения проверок предприятия и открытия уголовных производств. При этом факты, приведенные в данных обращениях, как заявляют в «Интерхиме», не соответствуют действительности и основаны «исключительно на домыслах».

 "Просим Вашего вмешательства в ситуацию, которая сложилась вокруг нашего предприятия и содействия выходу из искусственно созданного негативного положения. Надеемся на Вашу помощь в вопросе восстановлении наших нарушенных конституционных прав", - сказано в обращении "Интерхима".

  Такие же обращения были направлены начальнику управления Службы безопасности Украины в Одесской области Александру Довженко, руководителю областной прокуратуры Олегу Жученко, начальнику Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрию Головину и главам районных судов Одессы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter