США отменили пошлины на украинскую аммиачную селитру

17:15, 27 июня 2018
Промышленность
308 0
США отменили антидемпинговые пошлины на украинскую аммиачную селитру / фото УНІАН

Министерство торговли США отменило антидемпинговые пошлины на аммиачную селитру (нитрат аммония), из-за которых украинские производители не могли поставлять это удобрение на американский рынок.

Читайте такжеКабмин поручил временно ограничить ввоз минудобрений из России

Об этом сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

"В официальном вестнике США "Federal Register" от 18 июня 2018 года сообщается, что по результатам пятилетнего пересмотра антидемпинговых мер Министерство торговли США приняло решение о прекращении с 12 июня 2018 года мероприятий в отношении украинского нитрата аммония в связи с истечением срока их применения", - говорится в сообщении.

Как сообщается в пресс-релизе, Министерство торговли США инициировало проведение пересмотра ранее принятого решения с целью отмены антидемпинговых мер в отношении аммиачной селитры, предназначенной для использования в сельском хозяйстве, происхождением из Украины и отменило порядок уплаты этой пошлины. Соответствующее решение Министерства торговли США предоставляет возможность доступа украинских производителей аммиачной селитры на американский рынок.

Напомним, антидемпинговая пошлина в отношении аммиачной селитры была введена в США 12 сентября 2001 года в размере 156,29%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter