цей матеріал доступний українською

"Не потянут": в "Антонове" ответили на планы РФ строить "Руслан" под новым брендом

13:08, 02 июля 2018
Промышленность
2556 0
Украинский самолет Ан-124 "Руслан"  / REUTERS

Такое мнение в интервью LIGA.net высказал президент ГП Антонов Александр Донец, комментируя планы РФ возобновить серийное производство самолетов "Руслан" на заводе Авиастар в Ульяновске. 

Читайте также«Укроборонпром» назначил президента «Антонова»

"Насколько я помню, Ульяновск выпустил последний Ан-124 в 2004 году. Это все так называемые заделы, оставшиеся с советских времен. Сейчас многие компании, которые участвовали в кооперации по постройке Руслана, перестали существовать. Кроме того, Ан-124 - это аналоговая машина. На современный самолет нужно устанавливать цифровое оборудование. Это другой уровень, то есть практически полное перепроектирование машины. В реализацию этой программы нужно вложить большие средства. Даже не миллионы, а сотни миллионов долларов. Я не думаю, что сейчас Россия готова потянуть такой проект. Чем могут похвастаться фирмы, которые остались в РФ после распада СССР? У Ильюшина на подходе Ил-276, но это после 20 лет безмолвия. Где проекты Туполева, Яковлева? Чтобы создавать новые машины, должна быть школа, ее нужно поддерживать", - отметил Александр Донец.

Он добавил, что даже если Россия постарается реализовать проект, это будет совершенно другой самолет, который не будет выпускаться под брендом Ан.

Как сообщал УНИАН, в России заявили о желании построить "новый" самолет на базе украинского гиганта Ан-124 "Руслан". Российские инженеры планируют модернизировать авионику, конструкцию шасси, а также поменять у воздушного судна двигатели.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter