цей матеріал доступний українською

«Антонов» хочет выпустить до 10 самолетов за 5 лет

14:48, 02 июля 2018
Промышленность
1185 0
«Антонов» хочет выпустить до 10 самолетов / фото УНИАН

В ближайшие пять лет государственное предприятие «Антонов», при благоприятном сценарии, рассчитывает выпустить минимум 5-8 самолетов, в идеале – 10. 

Читайте также"Не потянут": в "Антонове" ответили на планы РФ строить "Руслан" под новым брендом

Об этом сообщил президент ГП «Антонов» Александр Донец в интервью Liga.net.

"Мой приоритет - Ан-178, потому что именно рамповыми самолетами всегда славился «Антонов». А после него будем запускать 158-ю машину. Также очень хотелось бы продолжить работу по беспилотникам. Но здесь многое зависит от заказчика", - сказал Донец.  По его словам, серийный Ан-178 будет оснащен новыми моторами производства «Мотор Сич» – Д-436ФМ.

Он также отметил, что у «Антонова» есть твердый контракт с Азербайджаном на производство 10 самолетов Ан-178, однако они будут изготовлены после проведения полного импортозамещения российских комплектующих и испытаний.

«Две недели назад азербайджанская делегация приезжала к нам на переговоры. Должен отметить, что они профессионально подходят к вопросу, прекрасно ориентируются в ситуации, понимая, что мы не можем строить и поставлять машину с российскими комплектующими. Самолет им нужен, поэтому заказчик готов ждать, пока мы закончим работу над импортозамещением», - отметил Донец. 

Как сообщал УНИАН, государственный концерн «Укроборонпром» своим приказом от 30 мая назначил вице-президента по производству государственного предприятия «Антонов» Александра Донца президентом предприятия.

Справка УНИАН. ГП «Антонов» - крупнейший и единственный в Украине производитель транспортных, пассажирских самолетов и самолетов специального назначения. В числе наиболее узнаваемых разработок предприятия - самолеты Ан-32, Ан-148, Ан-158, Ан-74, Ан-124, Ан-70 и Ан-225.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter