цей матеріал доступний українською

Sharp прекращает производство в Японии крупной бытовой техники

09:31, 03 августа 2018
Промышленность
643 0
Иллюстрация REUTERS

Японская компания Sharp приняла решение к сентябрю следующего года прекратить производство холодильников на своем заводе в префектуре Осака.

Читайте такжеSharp представил смартфон в виде небольшого робота

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление корпорации.

"Это последнее предприятие на территории Японии, где Sharp выпускает крупногабаритную бытовую технику. Также компания объявила, что закроет еще один завод в префектуре Тотиги, где производились жидкокристаллические панели для телевизоров", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что при этом Sharp сохранит свой центр по разработке бытовой техники в Осаке. Кроме того, руководство пообещало не проводить сокращений сотрудников, а перевести их на работу в другие места.

Как отмечает газета Nikkei, бытовая техника под брендом Sharp теперь будет преимущественно выпускаться на заводах в Китае и странах Юго-Восточной Азии, в частности, в Таиланде.

В 2016 году тайваньская корпорация Hon Hai Precision Industry почти за 3,5 миллиарда долларов приобрела 66% акций Sharp, которая переживала трудности с ведением бизнеса и столкнулась с многочисленными убытками из-за серьезной конкуренции с южнокорейскими производителями телевизоров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги: #Япония