Украина готова к серийному выпуску дефицитных боеприпасов - Порошенко

14:47, 09 августа 2018
Промышленность
1078 0
Украина готова к серийному выпуску крупнокалиберных снарядов / фото rnbo.gov.ua

Президент Петр Порошенко заявляет, что предприятия "Укроборонпрома" готовы к серийному выпуску тех видов боеприпасов, которые до недавнего времени были дефицитными.

Читайте такжеУкраина наладила производство реактивных пехотных огнеметов

Об этом он заявил на открытии производственной линии по изготовлению артиллерийских снарядов больших калибров в Государственной акционерной холдинговой компании "Артем".

"Я поздравляю с тем, что мы не просто провели испытания, не просто испытания продемонстрировали высокое качество работы этих коллективов, которые сегодня участвуют в нашем празднике. Но мы сегодня готовы уже, чтобы в ближайшее время поставить производство дефицитных боеприпасов на серийный поток", - сказал президент.

Порошенко также отметил, что первые испытания были проведены только в первом квартале этого года, а уже сейчас речь идет о серийном производстве.

"Я хочу поздравить украинский народ - испытания прошли успешно", - сказал он.

Глава государства также добавил, что со всего мира в Украину поставляли современное оборудование двойного назначения.

"Оборонной промышленности хорошо это известно, потому что значительная часть этого оборудования установлена сейчас в этих цехах. Новейшие станки, на которых производится "Ольха", прибыли из Турции и уже работают. Многие страны мира сегодня поставляют это уникальное оборудование, на котором работают работники оборонной промышленности Украины", - сказал Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter