цей матеріал доступний українською

Российский химический гигант вынужденно продал украинские активы, потеряв $25 миллионов

12:33, 13 августа 2018
Промышленность
1636 2
Данные о покупателях украинских активов Еврохима не указываются. / Фото УНИАН

Один из крупнейших в мире производителей агрохимической продукции, российская компания Еврохим, еще в мае этого года продала две принадлежащие ей дистрибьюторские компании в Украине за 53 млн долларов.

Об этом говорится в финансовой отчетности компании за первое полугодие 2018 года, передает Liga.Net.

"В мае 2018 года совет директоров группы принял решение продать 2 компании в Украине. До конца мая группа продала 100% акций обеих компаний несвязанным сторонам по 53,064 млн долларов. Сумма подлежит уплате через 5 лет, дисконтированная стоимость составляла 29,397 млн долларов. Группа признала убыток от выбытия в размере 25,26 млн долларов", - говорится в документе. Данные о покупателя украинских активов Еврохима не указываются.

Читайте такжеКабмин запретил ввоз российского шифера, но снял запрет на селитру

Напомним, в 2017 году Минэкономразвития ввело санкции против предприятий российской группы Еврохим и других поставщиков минудобрений по требованию Военной прокуратуры Генеральной прокуратуры.

По данным ведомства, денежные средства, уплаченные так называемыми "ДНР" и "ЛНВ" за "растаможку" российских минудобрений, в дальнейшем использовались для финансирования незаконных вооруженных формирований.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter