цей матеріал доступний українською

В Украине успешно испытали новую турбину, которая не имеет аналогов в мире (видео)

14:24, 27 августа 2018
Промышленность
4881 0
На «Заря-Машпроекте» прошли тестовые испытания новой турбины / фото twitter/poroshenko

На научно-производственном комплексе газотурбостроения «Заря-Машпроект» прошли успешные тестовые испытания новой турбины 32 МВт, которая не имеет аналогов в мире.

Читайте такжеУкраинский ВПК практически преодолел зависимость от российских комплектующих - Порошенко

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня во время своего пребывания на заводе в Николаеве сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Сегодня на «Заря-Машпроекте» состоялись успешные тестовые испытания новой турбины 32 МВт, которая не имеет аналогов в мире. Это демонстрирует потенциал предприятия, а мы как государство должны прокладывать дорогу для продукции наших предприятий на новые рынки всего мира», - сказал он.

Порошенко также отметил, что выполнил свое обещание - не допустить сокращения коллектива завода.

"Ни одна страна не имеет потенциала, который есть у «Зари». И ключевое достояние предприятия - рабочие руки, работники, инженерно-технический состав. И мы должны сохранить этот потенциал", - сказал он.

Справка УНИАН. «Заря-Машпроект» - известный в мире разработчик и производитель газотурбинного оборудования, монополист на рынке СНГ в сфере разработки и производства газовых турбин для кораблей военного флота. Оснащает газоперекачивающим оборудованием магистральные газопроводы, а также разрабатывает и поставляет газотурбогенераторы для нужд энергетики.

Почти вся продукция госпредприятия поставляется на экспорт. Крупнейшие партнеры - Индия, КНР, Ближний Восток, а также Российская Федерация, до оккупации Крыма и дестабилизации ситуации на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter