цей матеріал доступний українською

Военные получили новейший украинский БТР «Буцефал» (видео)

14:00, 28 сентября 2018
Промышленность
2962 3
Новейший БТР-4Е "Буцефал" / фото uk.wikipedia.org

Военнослужащие операции Объединенных сил (ООС) получили новый БТР "Буцефал", разработанный ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению".

Читайте такжеВ Украине испытывают новую 155-мм самоходную гаубицу «Богдана» (фотогалерея)

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ООС на странице в Facebook.

"Новейший БТР-4Е "Буцефал" – полноприводный восьмиколесный бронетранспортер, разработанный в Украине Харьковским конструкторским бюро по машиностроению и производится на заводе имени Малышева. Он предназначен для транспортировки бойцов механизированных подразделений и огневой поддержки в бою", – отметили в пресс-службе ООС.

В штабе сообщили, что БТР оборудован мощной 30-мм пушкой и боевым модулем, который включает противотанковые управляемые ракеты "Стугна". Кроме того, он имеет два водометных движителя и насосы для откачки воды, поэтому способен вплавь форсировать водные преграды.

"Буцефал" может эффективно противодействовать даже тяжелой бронированной технике типа танков Т-72, которые есть на вооружении российско-оккупационных войск. Военнослужащие Объединенных сил уже успели по достоинству оценить боевые способности новейшей боевой машины", – добавили в пресс-службе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter