цей матеріал доступний українською

Крупнейшая украинская компания по добыче газа побила 9-летний рекорд

10:52, 10 октября 2018
Промышленность
1139 0
Иллюстрация REUTERS

Крупнейшая украинская газодобывающая компания «Укргазвыдобування» 7 октября увеличила среднесуточную добычу природного газа по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 1,4% – до 43,1 млн куб. м, что является максимальным показателем за последние девять лет, сообщила пресс-служба компании.

Читайте такжеЕБРР может предоставить «Укргазвыдобуванню» многомиллионный кредит

«Укргазвыдобування» 7 октября 2018 года преодолело отметку в 43 млн кубометров суточной добычи голубого топлива, что является максимальным значением за последние девять лет», - говорится в сообщении.

Отмечается, что средняя суточная добыча газа в 43,1 млн куб. м на 0,6 млн куб. м больше фактических показателей за аналогичный период 2017 года.

В то же время в компании напомнили, что в условиях сдерживания развития новой ресурсной базы и природного падения добычи «Укргазвыдобування» использует различные пути увеличения объемов добычи на существующих месторождениях. В частности, увеличить показатель среднесуточной добычи удалось за счет роста количества операций по интенсификации добычи. 

Как сообщал УНИАН, по итогам 2017 года «Укргазвыдобування» увеличила добычу газа на 4,8% - до 15,25 млрд куб. м. 

Справка УНИАН. «Укргазвыдобування» – крупнейшая газодобывающая компания Украины. В состав компании входят 4 газопромышленных управления: «Шебелинкагазвыдобування», «Полтавагазвыдобування», «Харьковгазвыдобування» и «Львовгазвыдобування». 100% акций компании принадлежат НАК «Нафтогаз Украины».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter