цей матеріал доступний українською

На момент взрыва на арсенале под Ичней хранилось 69,5 тысяч тонн боеприпасов

12:21, 10 октября 2018
Промышленность
585 0
Иллюстрация / REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал министр обороны Украины Степан Полторак на заседании правительства.

"На момент происшествия в хранилище находилось 69,5 тыс. тонн боеприпасов. Из них боеготовых, способных к применению, было 43 тыс. тонн. Остальные 18 тыс. тонн - это были элементы боеприпасов и комплектующих к боеприпасам. Остальные, это более чем 8 тонн - боеприпасы, которые не состоят на вооружении ВСУ. Такие, как мощные мины от "Тюльпана", которого нет на вооружении, которые подлежат утилизации", - подчеркнул он.

Читайте такжеВблизи Ични началось разминирование территории вокруг складов с боеприпасами

Как сообщал УНИАН, ночью 9 октября на территории 6-го арсенала Минобороны вблизи пгт Дружба в Ичнянском районе Черниговской области произошли взрывы, повлекшие пожар.

С прилегающих территорий эвакуировано более 12,5 тысячи человек. Закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, приостановлено движение железнодорожного и автомобильного транспорта. Для предотвращения чрезвычайных ситуаций от газоснабжения отключены г.Ичня и 11 населенных пунктов Ичнянского района.

Работает оперативный штаб ГСЧС, полиции и Нацгвардии. СБУ отрабатывает версию о возможном совершении диверсии на арсенале.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter