цей матеріал доступний українською

В Киеве презентовали боевую машину пехоты с немецким двигателем (фото)

18:25, 10 октября 2018
Промышленность
1486 0
БМП-М1С может транспортировать до восьми военнослужащих / фото ukroboronprom.com.ua

Государственное предприятие "Житомирский бронетанковый завод", входящее в состав государственного концерна "Укроборонпром", представило боевую бронированную гусеничную машину БМП-М1С, которую разработало за собственные оборотные средства.

Читайте также"Укроборонпром" завершил испытания новой бронемашины "Лев" (фото)

Как сообщает пресс-служба госконцерна, презентация состоялась на Международной специализированной выставке "Оружие и безопасность", проходящей сейчас в Киеве.

"БМП-М1С является конверсией боевой разведывательной машины БРМ-1К со значительным повышением огневой мощи, уровня защиты и заменой устаревшего советского двигателя на немецкий Deutz. Благодаря этому БМП-М1С может транспортировать до восьми военнослужащих и эффективно поддерживать действия пехотных подразделений благодаря большой огневой мощи боевого модуля "Стилет", - сказано в сообщении.

В госконцерне отметили, что благодаря ремоторизации 15,5-тонная БМП-М1С развивает скорость до 70 км/ч и преодолевает водные преграды вплавь на скорости 7,5 км/ч.

Как сообщал УНИАН, госпредприятие "Николаевский бронетанковый завод" на выставке "Оружие и безопасность" презентовало боевую разведывательную машину "Мангуст".

фото ukroboronprom.com.ua
фото ukroboronprom.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter