Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Китайская экономика в апреле не оправдала ожиданий

Объем промышленного производства в Китае вырос на 5,9 процента в апреле в годовом исчислении, что оказалось немного ниже прогнозов и укрепило надежды на новые правительственные меры поддержки экономики.

Аналитики ожидали лучших данных из Китая / Фото УНИАН
Аналитики ожидали лучших данных из Китая / Фото УНИАН

Слабые результаты стали ожидаемы после того, как Центробанк сократил в воскресенье процентные ставки в третий раз за полгода, чтобы снизить стоимость заемных средств для компаний и подстегнуть экономическую активность, пишет Рейтер.

Аналитики, опрошенные агентством, ожидали роста промпроизводства на 6,0 процента после повышения на 5,6 процента в марте, которое было самым слабым со времен мирового финансового кризиса.

Инвестиции в основные средства увеличились на 12 процентов в январе-апреле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщило Национальное бюро статистики в среду. Это слабейший показатель с декабря 2000 года. Экономисты ожидали роста на 13,5 процента.

Розничные продажи повысились в прошлом месяце на 10 процентов при прогнозе роста на 10,5 процента.

Киев-Пекин: прямая дорога к Дракону

Экономика Китая выросла на 7 процентов в первом квартале 2015 года, и апрельские данные подтверждают, что вторая мировая экономика продолжает терять темпы во втором квартале.

Аналитики ожидают, что регуляторы снова сократят процентные ставки и требования к банковским резервам в ближайшие месяцы. Источники также говорили Рейтер ранее в мае, что правительство может увеличить государственные расходы, чтобы поддержать рост.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение