В Украине наладят серийное производство новой снайперской винтовки

19:00, 13 января 2016
5991 0

Государственный концерн "Укроборонпром" в ближайшее время передаст на испытания украинским военным образец снайперской винтовки украинского производства ВМ2 МП-УОС, которая является глубокой модернизацией винтовки "Мосина".

ukroboronprom.com.ua

Как сообщил гендиректор "Укроборонпрома" Роман Романов, винтовка была произведена предприятием "Укроборонсервис", которое входит в состав концерна.

Читайте также"Укроборонпром" в следующем году представит модернизированную РЛС "Кольчуга"

"Мы готовы передать военным данную винтовку полностью украинского производства. На сегодняшний день наши предприятия готовы обеспечить ее серийное производство. После сегодняшней презентации, мы передаем этот образец для испытаний и ждем заказ", - сообщил Романов.

По его словам, винтовка оснащена системой глушения звукового и визуального выхлопа, магазином на 5 или 10 патронов, планкой Пикатинни, а также оптическим прицелом, разработанным на предприятии концерна "Фотоприбор". Калибр винтовки - 7,62 мм, прицельная дальность - 1100-1200 м. От исходного варианта винтовки "Мосина" в модернизированном варианте остался ствол и затвор.

Как сообщал УНИАН, ранее "Укроборонпром" представил ряд разработок завода "Маяк". В частности, завод презентовал отечественную крупнокалиберную снайперскую винтовку калибра 12,7 мм и новую портативную винтовку "Гопак" калибра 7,62 мм. Кроме того, на предприятии был также разработан 120-мм миномет "Молот", который, по словам руководства концерна, в ходе испытаний получил высокую оценку от украинских военных. Также "Маяк" модернизировал танковый пулемет КТ-7,62, увеличив его скорострельность и прицельную дальность.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter