Автопроизводство в Украине с начала года сократилось почти на 40%

13:55, 05 августа 2016
771 0

При этом в июле этого года на украинских заводах было произведено 363 автотранспортных средства.

Фото УНИАН

Производство автотранспортных средств в Украине в январе-июле текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года сократилось на 39% - до 2,458 тысячи единиц, говорится в сообщении ассоциации "Укравтопром".

Согласно данным ассоциации, производство легковых автомобилей за этот период упало на 34,7% - до 1,903 тысячи штук. При этом производство коммерческих автомобилей сократилось относительно прошлогоднего показателя на 38,5% - до 483 штук, а автобусов – на 77,9%, до 72 штук.

При этом в июле этого года на украинских заводах было произведено 363 автотранспортных средства, что на 57% меньше результата прошлогоднего июля и на 15% меньше показателя июня этого года.

В общем объеме автопроизводства большую часть составили легковые автомобили, производство которых относительно июня прошлого года выросло на 57% - до 268 штук. При этом все автомобили были выпущены на заводе "Еврокар", а крупнейший украинский производитель легковых автомобилей Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) за прошлый месяц не выпустил ни одного автомобиля.

Читайте также"АвтоКрАЗ" на треть сократил производство грузовых автомобилей

Июльское производство коммерческих автомобилей составило 77 штук, что на 2,7% больше, чем в предыдущем месяце, но на 45% меньше относительно прошлогоднего июля.

Также за июль было произведено 18 автобусов, что на 77% меньше, чем в июле прошлого года, и в 3 раза больше, чем в июне.

Как сообщал УНИАН, производство автотранспортных средств в Украине в первом полугодии сократилось на 34% - до 2,095 тысячи единиц

По данным ассоциации "Укравтопром", производство автотранспорта в Украине по итогам 2015 года сократилось в 3,5 раза - до 8,2 тысячи авто.

Справка УНИАН. Крупнейшими производителями легковых автомобилей и автобусов в Украине являются корпорация "УкрАВТО" (Запорожский автомобилестроительный завод), корпорация "Богдан", "Еврокар", корпорация "АИС" ("КрАСЗ"), корпорация "Эталон" (Черниговский и Бориспольский автозаводы).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter