Среда,
18 октября 2017
Наши сообщества

На харьковском заводе начал работать японский робот

Промышленный робот-сварщик стоил предприятию 2 млн. грн.

завод / varta.kharkov.ua
Робот задействован в изготовлении штучного товара / varta.kharkov.ua

Об этом сообщает пресс-служба "Завода Фрунзе".

Оборудование было приобретено за 2 млн. грн. у японского подразделения фирмы KUKA еще зимой. Перед запуском на предприятии обучали персонал (робот полностью управляется программным кодом) и изготавливали сложную раму, на которой размещаются свариваемые изделия.

Робот задействован в изготовлении штучного товара - элементов систем ограждения, таких как калитки и ворота, которые выпускаются под конкретный заказ, а также пеллетных котлов.

"Антонов" закупил у России оборудования почти на $8 миллионов, сообщил об этом почти через год

Таким образом завод отходит от использования ручного труда при сварке изделий.Благодаря запуску роботизированного комплекса увеличилась скорость выполнения заказов, обеспечивается стабильное качество выполненных работ, в том числе на особо тяжелых деталях.

Справка."Завод Фрунзе" (Харьков) - крупнейший национальный производитель перфорированных металлических изделий: решета и сита для сельхозмашин, настилочных решеток и др. Также производит сетки и системы ограждения, элементы городской среды, складские стеллажи и защитные системы картеров двигателей для автомобилей, котлы на пеллеты.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение