"Укроборонпрому" передали еще одно конструкторское бюро

18:39, 31 августа 2016
6280 0

Кабмин передал в управление госконцерну черновицкое КБ "Ритм".

кабмін кабмин кму / Фото УНИАН

Кабинет министров Украины передал государственному концерну "Укроборонпром" из сферы управления Фонда госимущества полномочия по управлению корпоративными правами государства черновицкого "Центрального конструкторского бюро "Ритм".

Читайте также"Укроборонпром" презентовал беспилотный минибронетранспортер "Фантом" (фото)

Соответствующее решение было принято правительством 31 августа.

"Предлагается согласиться с предложением Минэкономразвития о передаче от Фонда госимущества в "Укроборонпром" полномочий по управлению корпоративными правами государства в отношении общества, государственная доля - 25,0021%", - сообщил в ходе принятия документа глава Министерства экономического развития и торговли Степан Кубив.

Кабмин также признал утратившим силу распоряжение правительства от 12 июня 2013 года о приватизации конструкторского бюро "Ритм".

Как сообщал УНИАН, в начале августа Кабмин передал ранее базировавшийся в Донецке завод "Топаз" из сферы управления Министерства экономического развития и торговли в состав государственного концерна "Укроборонпром".

Справка УНИАН. Государственный концерн «Укроборонпром» создан в 2010 году с целью обеспечения эффективного функционирования и управления субъектами хозяйствования государственного сектора экономики, которые осуществляют хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов и принимают участие в военно-техническом сотрудничестве. В состав концерна входят около сотни предприятий ОПК Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter