Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

"Антонов" подписал договор о серийном производстве АН-225 "Мрия" в Китае

Государственное предприятие "Антонов" и китайская компания Aerospace Industry Corporation of China 30 августа подписали договор о достройке второго экземпляра крупнейшего в мире транспортного самолета АН-225 "Мрия" и создании серийного производства данного самолета на территории Китая по лицензии "Антонова".

Фото facebook.com/antonov.company.ua
Фото facebook.com/antonov.company.ua

Об этом сообщила пресс-служба госпредприятия.

"30 августа 2016 года «Антонов» и китайская компания Aerospace Industry Corporation of China (AICC) подписали соглашение о сотрудничестве по программе Ан-225. Таким образом, стороны выразили намерения о долгосрочном сотрудничестве, которое предусматривает на первом этапе строительство второго модернизированного экземпляра самолета Ан-225 «Мрия» на госпредприятии «Антонов» и поставку компании AICC, и создание на втором этапе совместного серийного производства Ан-225 в Китае по лицензии «Антонова»", - говорится в сообщении.

Представители "Антонова" уточнили, что каждый из этапов подписанного договора будет реализован по отдельному контракту.

"Антонов" разворачивает производство Ан-178

Других подробностей договора, в частности срок его реализации и объем производства самолетов АН-225, представители предприятия не сообщили.

Фото facebook.com/antonov.company.ua
Фото facebook.com/antonov.company.ua

Как сообщал УНИАН, ранее в китайских СМИ появилась информация, что 30 августа китайская компания China airspace и украинское госпредприятие "Антонов" подписали договор о сотрудничестве. В частности, сообщалось, что по данному договору к Китаю переходит право собственности на гигантский самолет-транспортер АН-225, включая использование чертежей и спецификаций самолета. При этом в самом "Антонове" информацию о продаже прав на "Мрию" опровергли.

Справка УНИАН. Ан-225 «Мрия» создан киевским Конструкторским бюро имени Антонова. Свой первый полет самолет совершил в 1988 году. С тех пор «Мрия» остается самым крупным и самым мощным в мире транспортным самолетом.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение