Кабмин отказал Yuzgas в участии в проекте по добыче сланцевого газа на востоке Украины

13:33, 02 ноября 2016
1335 0

Кабинет министров Украины не поддержал инвестиционную программу развития Юзовской площади и отказал компании Yuzgas B. V. в участии в соглашении о разделе продукции в рамках проекта по добыче сланцевого газа на этом участке. 

Фото УНИАН

Соответствующее протокольное решение зачитал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, и его поддержали члены правительства. 

Читайте такжеСуд запретил Кабмину принимать решения по передаче Юзовской площади

"Поддержать предложение министра энергетики и угольной промышленности Украины по отказу ООО "Надра Юзовская" в уступке прав и обязанностей, определенных соглашением о разделе углеводородов в пределах участка "Юзовская", - зачитал Гройсман. - Поручить Минэнергоугля совестно с Секретариатом Кабмина в однодневный срок предоставить ООО «Надра Юзовская» и компании Yuzgas B. V. письменный отказ с обоснованием (решения - УНИАН)».

Как сообщал УНИАН, в середине июля текущего года нидерландская компания Yuzgas B.V. выиграла конкурс на реализацию проекта по добыче сланцевого газа на Юзовской площади на востоке Украины (площадь расположена в Харьковской и Донецкой областях), где ранее планировала заниматься добычей нидерландско-британская нефтегазовая компания Shell.

Yuzgas в случае утверждения правительством ее как участника соглашения о разделе продукции могла получить в проекте долю в размере 90%, а доля госкомпании «Надра Юзовская» сократилась бы до 10% со 100%.

В начале августа представители Yuzgas B.V. отмечали, что в течение 5 лет готовы инвестировать 200 млн долл. в геологоразведку сланцевого газа на Юзовской площади. По словам директора Yuzgas B.V. Ярослава Кинаха, его компания намеревалась привлечь для проведения геологоразведки на Юзовской площади международную нефтесервисную компанию Schlumberger.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter