Четверг,
21 сентября 2017
Наши сообщества

Порошенко утвердил показатели гособоронзаказа на три года

Данный указ вступает в силу со дня его опубликования, то есть 16 февраля.

Фото УНИАН
Порошенко утвердил показатели гособоронзаказа на три года / Фото УНИАН

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие секретное решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 27 января 2017 года об основных показателях государственного оборонного заказа на 2017-2019 годы.

Соответствующий указ президента №31 был подписан 13 февраля и опубликован сегодня, 16 февраля, в газете "Урядовый курьер".

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 27 января 2017 года "Об основных показателях государственного оборонного заказа на 2017 год и 2018, 2019 годы" (прилагается, тайно)", - говорится в документе.

Гособоронзаказ Украины в 2017 году вырастет на 10-20%

Отмечается, что контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие этим указом, возложен на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Данный указ вступает в силу со дня его опубликования.

Как сообщал УНИАН, 27 января 2017 года Совет нацбезопасности одобрил основные показатели государственного оборонного заказа на 2017 год и прогнозные показатели на последующие два года.

Среди определенных в государственном оборонном заказе приоритетов указаны разработка и производство новых образцов вооружения и военной техники, развитие отечественного оборонно-промышленного комплекса, увеличение объема государственных гарантий по кредитам и упрощение механизма их получения для субъектов хозяйствования, которые привлекаются к выполнению государственного оборонного заказа.

Также, государственным оборонным заказом предусмотрено обеспечить военных новым перспективным вооружением и военной техникой: современными ракетными и артиллерийскими системами, бронированными ракетными катерами, беспилотными летательными аппаратами, бронетанковой техникой, средствами радиоэлектронной борьбы и радиолокации, современными средствами связи и управления, комплексами разведки для артиллерийских подразделений, средствами наблюдения, прицеливания и ночного видения.

Министерство экономического развития и торговли планирует с 2017 года перейти к планированию государственного оборонного заказа на три года, вместо одного.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение