Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Алчевский меткомбинат, находящийся на неподконтрольной территории, остановил производство из-за блокады

Днепровский металлургический комбинат, который находится в Каменском Днепропетровской области, также находится на грани остановки, поскольку он непосредственно зависит от поставок кокса из Алчевска, заявили в ИСД. 

Иллюстрация REUTERS
Иллюстрация REUTERS

Алчевский металлургический комбинат (АМК, Луганская обл.), который находится на не подконтрольной украинским властям территории и входит в состав корпорации «Индустриальный союз Донбасса», из-за блокады зоны АТО полностью остановил производство продукции, также прекращена генерация электрической энергии, говорится в официальном заявлении корпорации.

Блокадники "Л/ДНР" начали перекрывать автодороги (фото)

«Мы официально подтверждаем, что начиная с сегодняшнего дня в Алчевске полностью прекращено производство чугуна, стали, проката, металлургического кокса. Прекращена также полностью генерация электрической энергии», - сказано в сообщении.

Кроме этого отмечается, что Днепровский металлургический комбинат, который находится в Каменском Днепропетровской области, также находится на грани остановки, поскольку он непосредственно зависит от поставок кокса из Алчевска.

В корпорации также выразили обеспокоенность из-за заявлений представителей так называемой «ЛНР» о какой-либо форме принудительной «национализации» промышленных предприятий компании, которые находятся в Алчевске. 

Справка УНИАН. Алчевский металлургический комбинат (Луганская обл.) занимает на украинском рынке монопольное положение по производству толстого нержавеющего листа, стали специального назначения и стальной дроби.

Комбинат входит в состав корпорации ИСД. В декабре 2009 года ИСД продала 50% плюс две акции своих металлургических активов группе российских инвесторов.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение