Вторник,
17 октября 2017
Наши сообщества

"Мы живы и продолжаем работать": Авдеевский коксохим пережил полную аварийную остановку - директор

Директор АКХЗ надеется, что 7 марта удастся восстановить энергоснабжение города, завода и ДФС.

Фото facebook/musa.magomedov
Авдеевский коксохим остановился / Фото facebook/musa.magomedov

На Авдеевском коксохимическом заводе (АКХЗ) сегодня, 6 марта, произошла полная аварийная остановка. Об этом сообщил директор предприятия Муса Магомедов в Facebook.

Жебривский: в Авдеевке заканчивается питьевая вода, запасов осталось на две подачи в сеть

"Сегодня была полная аварийная остановка из-за пробоя изоляции одного из многократно поврежденных обстрелами кабелей, однако в течение часа мы смогли с помощью 2,5 мегаваттного генератора и устройства плавного пуска запустить газодувную машину номер 3 и возобновить выдачу кокса и собственную генерацию. Мы живы и продолжаем работать", - написал он.

Магомедов добавил, что во время осмотра ЛЭП было выявлено повреждение, однако режим тишины сегодня не был обеспечен. Директор АКХЗ надеется, что 7 марта удастся восстановить энергоснабжение города, завода и ДФС.

С начала ведения боевых действий АКХЗ часто подвергается массированным обстрелам со стороны боевиков и находящихся на Донбассе российских войск, из-за чего неоднократно останавливал свою работу.

Справка УНИАН. Авдеевский коксохимический завод - крупнейшее в Европе высокотехнологичное коксохимическое предприятие. На заводе выпускается около 30 видов продукции, основная - кокс для металлургии. АКХЗ входит в группу "Метинвест" Рината Ахметова и Вадима Новинского.

Теги: Авдеевка, коксохим

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение