Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

В РФ заявили, что продолжают закупать у Украины вертолетные двигатели

Глава "Ростеха" Сергей Чемезов заявил в эфире одного из российских телеканалов, что РФ продолжает закупать двигатели для гражданских и экспортных вертолетов у Украины.

Россия покупает у Украины вертолетные двигатели / structure.mil.ru
Россия покупает у Украины вертолетные двигатели / structure.mil.ru

"Для нужд Минобороны мы все закрываем сами: новый двигатель ВК-2500 производится серийно на заводе "Климов" в Санкт-Петербурге. Что касается вертолетов гражданского назначения и тех, что идут на экспорт, — мы пока покупаем их в Украине, но постепенно будем наращивать производство", — цитирует главу "Ростеха" Чемезова РИА Новости.

"Чтобы ни одна гайка не попала к врагу": в "Укроборонпроме" напомнили, что не торгуют с Россией

Как сообщал УНИАН, война не помешала в 2016 году стать России крупнейшим партнером Украины в военной сфере, о чем свидетельствует исследование, которое ежегодно проводит авторитетная международная организация – Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI).

В то же время, содиректор программ по вопросам внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Алексей Мельник отметил, что журналисты некорректно истолковали материалы нового доклада исследования SIPRI о вооружениях и международной безопасности.

Теги: Украина, Россия, торговля, вертолеты

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение