Вторник,
30 мая 2017
Наши сообщества

В Украине прошли огневые испытания боевых модулей "Шквал" и "Стилет" для БМП (фото, видео)

Во время испытаний проанализировали точность, скорость и эффективность работы каждого боевого модуля.

Боевые модули "Шквал” и "Стилет", которые предназначены для вооружения глубоко модернизированной БМП, прошли сравнительные заводские испытания на одном из военных полигонов Житомирской области.

Во время испытаний проанализировали точность, скорость и эффективность работы каждого боевого модуля. Такие испытания позволяют выбрать наилучший по всем параметрам боевой модуль для его дальнейшего использования на БМП. При этом окончательное решение относительно выбора за Минобороны.

Украина отказалась от разработки тяжелой БМП на базе танка Т-64 - эксперт

Боевой модуль "Шквал" оснащен 30-мм пушкой ЗТМ-1, автоматическим гранатометом, 7,62-мм пулеметом, а также управляемым ракетным вооружением, которое предназначено для уничтожения бронетехники противника на расстоянии до 5 км. В это же время боевой модуль "Стилет" оснащен пушкой ЗТМ-2, усиленным бронированием и аналогичным комплектом вооружения.

За точность работы боевых модулей отвечают новые цифровые прицельные комплексы OTS-20.04-01, на боевом модуле "Шквал" и "Трек-2-01", на боевом модуле "Стилет". Оба комплекса оснащены лазерным дальномером и тепловизором, но используют различные алгоритмы управления огнем.

"После принятия Минобороны своего решения и формирования заказа, ГК "Укроборонпром" готов развернуть производство глубоко модернизированных БМП для оснащения украинской армии в определенном объеме", - говорится в сообщении.

Ранее УНИАН сообщал, что "Киевский бронетанковый завод", который входит в состав "Укроборонпрома", разработал новейший пулеметно-гранатометний модуль для боевой техники.

Теги: модуль, БМП, испытания

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение