Четверг,
21 сентября 2017
Наши сообщества

Рада продлила повышенную экспортную пошлину на металлолом

За принятие законопроекта проголосовали 247 народных депутатов при необходимых 226 голосах.

REUTERS
Иллюстрация REUTERS

Верховная Рада поддержала предложение президента Украины к правительственному законопроекту и продлила на год действие повышенной экспортной пошлины на лом черного металла, вместо двух лет, как это предлагалось правительством.

В Кабмине поддержали продление действие экспортной пошлины на металлолом

Как передает корреспондент УНИАН, за принятие законопроекта №6382 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке" проголосовали 247 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Как сообщал УНИАН, в июле 2016 года Рада приняла с поправками президента закон, предусматривающий повышение сроком на один год экспортной пошлины на отходы и лом черных металлов до 30 евро за 1 тонну, а также отмену обязательной государственной регистрации контрактов на экспорт металлолома.

Украинские металлургические компании неоднократно выступали с требованиями ограничить экспорт металлолома, поскольку, по их мнению, у меткомбинатов наблюдается дефицит лома, а его вывоз из страны негативно сказывается на металлургической отрасли.

8 июня Рада приняла закон, который предусматривает продление срока действия экспортной пошлины на два года.

Теги: металлолом, пошлина на металлолом

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение