Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Кабмин подпишет меморандум с химиками, металлургами и шахтерами

О поддержке производства

Правительство в ближайшее время подпишет меморандум с химиками, металлургами и шахтерами относительно совместного сотрудничества для поддержки производства.

Об этом сообщила председатель парламентского комитета по регуляторной политике и предпринимательству Наталья КОРОЛЕВСКАЯ сегодня во время пресс-конференции в УНИАН.

По ее словам, меморандум разрабатывается, в частности, с целью не допустить со стороны России демпинга рынка коксующегося угля. Н.КОРОЛЕВСКАЯ отметила, что российские конкуренты сегодня пытаются захватить внутренний украинский рынок и вытеснить с него украинских шахтеров.

«Правительством приняты ряд мер, на сегодня готовится к подписанию меморандум государства, шахтеров, химиков и металлургов для нормализации производства украинской продукции… Меморандум, я думаю, в ближайшие недели будет подписан», - сообщила она.

Кроме того, Н.КОРОЛЕВСКАЯ отметила, что все украинские химические предприятия с марта перешли на 5-дневный рабочий день и постепенно восстанавливают свои объемы производства. Она также назвала позитивным моментом принятие закона о поддержке химической отрасли, где четко прописан механизм возврата налога на добавленную стоимость, привлечение инвестиций и пакет налоговых льгот для отрасли.

Вместе с тем, Н.КОРОЛЕВСКАЯ подчеркнула, что на сегодня необходимо удержаться от национального протекционизма, в частности, в виде 13-процентной надбавки на ввозную пошлину. По ее словам, страны, где будет веден такой протекционизм, будут в последствие вытесняться с мировых рынков.

Как сообщал УНИАН, правительство рассматривает возможность продления в конце марта Меморандума между Кабинетом министров Украины и предприятиями горно-металлургического комплекса, подписанного 10 ноября 2008 года.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение