Суббота,
23 сентября 2017
Наши сообщества

Суд Москвы отказался арестовывать турбины Siemens в Крыму

Следующее заседание по делу состоится 18 сентября.

Иллюстрация REUTERS
Иллюстрация REUTERS

Судья Арбитражного суда Москвы отказался арестовать по иску немецкого концерна Siemens четыре газотурбинные установки, которые были доставлены в Крым. 18 августа суд вынес решение "Об отказе в принятии обеспечительных мер", сообщает российский портал "Электронное правосудие".

Следующее заседание по делу состоится 18 сентября.

В Siemens рассказали, как выйти из скандала с поставкой турбин в оккупированный Крым

Как сообщалось, иск поступил в арбитраж Москвы 11 июля. Причиной для подачи иска стало перенаправление "Технопромэкспортом" газотурбинных установок немецкого производства из Тамани (Краснодарский край, Россия) в Крым.

Кроме "Технопромэкспорта" ответчиком по делу выступает также совместное предприятие Siemens и "Силовые Машины" - ООО "Сименс технологии газовых турбин".

В свою очередь "Технопромэкспорт" инициировал доследственную проверку регионального управления МВД РФ в отношении компании "Сименс технологии газовых турбин" по факту неисполнения договорных обязательств, что может грозить Siemens и его дочке уголовной ответственностью и возможным уходом с российского рынка.

4 августа ЕС расширил ограничительные меры в отношении России из-за скандала с поставками турбин в аннексированный Крым. В санкционный список попали три физических лица, вовлеченных в доставку оборудования на полуостров, и три компании.

Теги: санкции против России, турбины Siemens

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение