Кабмин рекомендовал НКРЭ не повышать тарифы для ГМК и химпрома

17:16, 08 апреля 2009
Промышленность
0 0

Пока до 1 июля

Кабинет министров Украины рекомендовал Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) не повышать до 1 июля тарифы на электроэнергию предприятиям горно-металлургического комплекса и химической промышленности.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Министерства экономики, такая рекомендация содержится в принятом на сегодняшнем заседании постановлении, которым продлевается действие ряда норм постановления №925 от 14 октября 2008 года «О первоочередных мерах по стабилизации ситуации, которая складывается в горно-металлургическом и химическом комплексе».

Как сообщал УНИАН, Кабмин на сегодняшнем заседании принял решение о продлении срока действия нормы, согласно которой устанавливается нулевая целевая надбавка на газ для предприятий горно-металлургического комплекса и химической промышленности, до 1 июля 2009 года. Кроме того, для предприятий ГМК и химпрома до 1 июля не будут повышаться тарифы на перевозку грузов железнодорожным транспортом.

Справка УНИАН. Кабинет министров Украины с 1 октября 2008 г. и до конца прошлого года установил нулевую ставку сбора в виде целевой надбавки к тарифу на природный газ, используемый для технологических нужд предприятиями горно-металлургического комплекса и химпрома.

Об этом говорится в тексте доработанного постановления Кабмина о мерах по стабилизации ситуации в ГМК и химпроме, одобренном на заседании правительства 14 октября 2008 г.

Согласно документу, НКРЭ было рекомендовано с 1 ноября и до конца 2008 года ввести мораторий на повышение тарифов на электроэнергию для предприятий ГМК и химпрома.

Минтранссвязи, Минэкономики и Минфину было поручено с 1 октября и до конца 2008 года приостановить повышение тарифов на грузовые перевозки для предприятий ГМК и химпрома.

21 ноября 2008 г. министр промышленной политики Украины Владимир НОВИЦКИЙ сообщил, что Кабмин продлил действие постановления №925 до конца следующего года (2009 г. – УНИАН).

2 апреля 2009 г. в пресс-службе «Укрзализныци» УНИАН сообщили, что с 1 апреля т.г. утратили силу скидки на перевозку грузов железными дорогами для предприятий горно-металлургического и химического комплексов, которые были установлены до этой даты постановлением Кабинета министров Украины №925 (от 14 октября 2008 г.).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter