Суббота,
23 сентября 2017
Наши сообщества

Автопромышленность Германии должна возродить доверие к себе - Меркель

После скандала с манипуляцией показателей вредных выбросов, автомобильной отрасли следует усиленно работать, чтобы вернуть доверие к себе, считает канцлер Германии Ангела Меркель.

Ангела Меркель / REUTERS
Ангела Меркель / REUTERS

По мнению канцлера Германии Ангелы Меркель (Angela Merkel), немецкой автомобильной отрасли следует приложить значительные усилия, чтобы восстановить доверие к себе. Такое заявление Меркель сделала в четверг, 14 сентября, выступая на открытии Франкфуртского автосалона, передает DW.

По словам Меркель, предприятия отрасли "излишне" воспользовались пробелами в законодательстве и существующих нормах по показателям выбросов. "Этим они не только повредили себе, но и ввели в заблуждение и разочаровали как потребителей, так и власть", - подчеркнула Меркель. Даже если эти слова касаются только меньшинства автомобильных компаний, вся отрасль должна "как можно скорее" вернуть доверие, отметила Меркель.

Меркель виступила против полного прекращения поставок оружия Турции

В то же время канцлер ФРГ обратила особое внимание на то, какое большое значение имеет эта ключевая отрасль немецкой промышленности для экономического роста и занятости населения. Она также указала на необходимость выпускать более чистые двигатели внутреннего сгорания, чтобы избежать введения запретов на въезд дизельных автомобилей в города. Кроме того, по мнению Меркель, важно также инвестировать в новые виды двигателей.

Напомним, "дизельный скандал" стал одной из тем предвыборных дебатов в Германии. Выборы в Бундестаг состоятся 24 сентября.

Теги: Меркель о автопроме, дизельный скандал, автопром Германии

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение