Пятница,
20 октября 2017
Наши сообщества

Рост промпроизводства свидетельствует о движении Украины вперед - Гройсман

Премьер подчеркнул, что рост был зафиксирован в добывающей промышленности, переработке и поставке энергоресурсов.

Иллюстрация REUTERS
Иллюстрация REUTERS

Рост промышленного производства в августе на 2,2% по сравнению с июлем свидетельствует о необратимом движении Украины вперед, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

Гройсман поручил Минфину просчитать снижение ренты на газ до 12%

"Положительная новость - Государственная служба статистики обнародовала данные, свидетельствующие о том, что промышленное производство в Украине растет. Например, рост промпроизводства в августе по сравнению с июлем составляет 2,2%, причем рост зафиксирован по всем ключевым направлениям… Язык цифр - беспристрастен: страна необратимо движется вперед", - отметил премьер.

При этом Гройсман подчеркнул, что рост был зафиксирован, в частности, в добывающей промышленности, переработке и поставке энергоресурсов. Больше всего выросло производство компьютерной техники и оптической продукции - на 32,4%, производство мебели - на 20,3%, а также производство товаров длительного пользования - на 15%.

Как сообщал УНИАН, по данным Госстата, промышленное производство в Украине в августе 2017 года, без учета корректировки на эффект календарных дней, выросло на 1,2% в годовом выражении, по сравнению с августом 2016 года, после падения на 2,6% в годовом выражении месяцем ранее. По сравнению с предыдущим месяцем, июлем 2017 года, промпроизводство в августе этого года выросло на 3% без учета сезонной корректировки, на 2,2% - с учетом корректировки.

Теги: рост промпроизводства, промпроизводство в Украине

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение