Премьер заявил о массе нарушений на госшахтах и пообещал навести порядок

11:51, 22 сентября 2017
59 0

Гройсман добавил, что приоритетом для Украины является рост добычи собственного угля, а не поставки импортного топлива.

REUTERS

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о большом количестве злоупотреблений, которые имеют место в государственном секторе угольной промышленности и о необходимости навести порядок в этой сфере. Такое заявление он озвучил в парламенте, отвечая на вопрос народных депутатов о позиции правительства в отношении дальнейшего развития угольной шахты "Нововолынская" №10.

Читайте такжеМинэнергоугля хочет реформировать госшахты за 25 миллиардов

"Я считаю, что в государственном секторе угольной промышленности есть много злоупотреблений, и мы должны там тоже навести порядок. … Сегодня с утра до ночи работают украинские шахтеры, добывают уголь, и они имеют право получать достойную заработную плату и эффективное управление на уровне шахт, шахтоуправлений и в целом по отрасли", - сказал он.

Также Гройсман добавил, что увеличение добычи собственного угля, а не поставки импортного топлива, являются приоритетом для украинского правительства.

"Мы заинтересованы в увеличении количества добычи украинского угля, именно украинского, поскольку импортный уголь нарушает наш баланс международной торговли. Мы должны производить в стране уголь", - сказал он, добавив, что главным условием наращивания добычи остается вопрос безопасности работы шахтеров.

Премьер-министр также призвал депутатов обсудить реформу государственной угольной отрасли в стенах парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter