Понедельник,
23 октября 2017
Наши сообщества

Крупнейшая газодобывающая компания Украины увеличила добычу

«Укргазвыдобування» с начала года увеличила добычу газа почти на 4% - до 11 млрд куб. м.

«Укргазвыдобування» с начала года увеличила добычу газа почти на 4% / фото УНИАН

Крупнейшая газодобывающая компания нашей страны - «Укргазвыдобування» - с начала 2017 года, по состоянию на 22 сентября, увеличила добычу газа, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 3,8% - до 11 млрд куб. м. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Укргазвыдобування" достигла пятилетнего максимума суточной добычи газа

Отмечается, что прирост добытого за указанный период газа составляет 400 млн куб. м, что в 5 раз превышает рост добычи за весь 2016 год (77 млн куб. м).

«Суточная добыча газа продолжает держаться на максимальных за последние пять лет показателях - 42 млн куб. м», - сообщила пресс-служба.

Как сообщал УНИАН, в 2015 году «Укргазвыдобування» по сравнению с предыдущим годом сократила добычу природного газа на 3,8% - до 14,528 млрд куб. м. По итогам 2016 года компания увеличила добычу природного газа на 0,5% - до 14,6 млрд куб. м.

Справка УНИАН. «Укргазвыдобування» – крупнейшая газодобывающая компания Украины, доля которой в общем объеме добычи углеводородов в стране составляет 70%. 100% акций компании принадлежат государственному холдингу «Нафтогаз Украины».

Теги: Укргазвыдобування, добыча газа

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение