Черкасский "Азот" возобновил производство аммиака и карбамида

16:42, 23 ноября 2017
260 0

После проведения капитальных ремонтов предприятие Фирташа возобновило производство аммиака (цех А-5) и карбамида (цех М-2).

фото cknews.info

Производитель минеральных удобрений черкасское предприятие "Азот", который входит в состав холдинга Ostchem бизнесмена Дмитрия Фирташа, после проведения капитальных ремонтов возобновил производство аммиака и карбамида, сообщила пресс-служба Ostchem на своей странице в соцсети Facebook.

Читайте такжеАМКУ обвинил заводы Фирташа в завышении цен – готовит штраф

"После проведения капитальных ремонтов предприятие возобновило производство аммиака (цех А-5) и карбамида (цех М-2)", - сказано в сообщении.

Как сообщал УНИАН, в конце мая 2017 года Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о возобновлении антидемпинговых пошлин на импорт в Украину некоторых азотных удобрений российского производства в рамках защиты собственного производителя и снижения зависимости украинских аграриев от поставок химпродукции.

После принятия этого решения, в июне в Ostchem сообщили, что три из четырех химзаводов (черкасский "Азот", "Ривнеазот" и "Северодонецкое объединение "Азот") планируют возобновить производство минеральных удобрений.

Справка УНИАН. Ostchem – группа компаний, которые работают в сфере химической промышленности и производят аммиак, карбамид, нитраты и другую продукцию. Группа входит в первую десятку мировых производителей азотных удобрений. В структуры холдинга входят "Концерн Стирол", черкасский "Азот", "Ривнеазот", "Северодонецкое объединение "Азот" и завод в Эстонии – "Нитроферт". Основным акционером группы является бизнесмен Дмитрий Фирташ.

Холдинг Ostchem является подразделением международной группы компаний Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа. Структуры Фирташа контролируют более 70% украинских облгазов, а также более половины отечественных химических предприятий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter